Pilotos da Hot Car sofrem com o tráfego e não conseguem encaixar uma boa volta no treino classificatório. Neste domingo, a primeira corrida da rodada dupla terá sua largada às 11 horas

Depois de terem ficado entre os 15 primeiros no treino livre desta manhã, no autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS), os pilotos da Hot Car Competições (Bardahl), Felipe Lapenna e Rafa Matos, estavam esperançosos para o classificatório, que definiu o grid neste sábado (12). A dupla, no entanto, foi atrapalhada pelo tráfego e acabou de fora das melhores posições. Lapenna parte da 24ª posição e Matos vai largar em 26º. O pentacampeão Cacá Bueno conquistou a pole position.

A 2ª etapa da temporada, neste domingo (13), será em rodada dupla. A primeira corrida terá sua largada às 11 horas, com transmissão ao vivo pelo SporTV. Serão 40 minutos e mais uma volta. Ao final, os pilotos terão 25 minutos de intervalo e já largam para a corrida 2 (mais curta, com apenas 20 minutos e mais uma volta). Nesta bateria, o grid será invertido para os 10 primeiros e os demais mantêm a colocação de chegada.

“Eu e o Rafa saímos juntos para a pista, no classificatório, e fomos muito atrapalhados. Perdemos tempo atrás do (Lucas) Foresti. Foi uma pena, porque o carro estava legal no treino livre pela manhã e acredito que tínhamos boas chances de largar entre os 15. Agora é torcer para sair dos enroscos na largada amanhã e tentar chegar entre os 10. São duas corridas e é preciso pensar com calma em toda a estratégia”, comentou Lapenna, que na sessão livre ficou em 13º lugar.

O discurso de Matos foi parecido com o do companheiro. “Foi um resultado frustrante, principalmente depois do treino livre, onde estava bem competitivo e terminei em oitavo. Acho que tínhamos grandes chances de estar entre os Top-10. Fui atrapalhado pelo Foresti em todas as voltas e, em uma delas, ele ainda bateu com outro piloto e rodou no meio da pista, o que atrapalhou muito a minha classificação”, contou o mineiro, dono do Stock #2.

Amadeu Rodrigues, chefe da equipe Hot Car, também lamentou os resultados. “Se somarmos os melhores trechos do Rafa, ele estaria entre os 10 primeiros e o Lapenna em 12º. Foi uma pena, mas o treino é curto e com o trânsito eles não conseguiram encaixar uma volta boa”, completou.

Confira como vai funcionar a rodada dupla neste domingo
Em vez de uma corrida, o domingo terá duas corridas da Stock Car. A primeira terá a duração de 40 minutos e mais uma volta. Os 20 primeiros pontuam, sendo 24 pontos para o vencedor, 20 para o segundo, 18 para o terceiro, 17 para o quarto, assim sucessivamente, até o 20º, que marcará um ponto. A troca de pelo menos um pneu, em janela determinada, pela direção de prova, será obrigatória.

Já a segunda corrida, acontecerá apenas 25 minutos depois do final da primeira. A ordem de largada será definida pelo resultado da corrida 1, e os dez primeiros colocados terão suas posições invertidas no grid. A disputa terá duração de 20 minutos e mais uma volta. Os 14 primeiros marcam pontos, distribuídos da seguinte forma: 15 para o primeiro, 13 para o segundo, 12 para o terceiro, e assim sucessivamente, até o 14º.