Piloto mineiro imprimiu ritmo forte e está mais perto dos 10 primeiros na tabela de pontos. O companheiro Wellington Justino terminou em 22º

A 8ª etapa da Stock Car, disputada neste domingo (1º) no autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR), foi emocionante do começo ao fim. Foram várias ultrapassagens, incidentes e, no final, a vitória ficou mais uma vez com o paulista Marcos Gomes, que já havia subido ao lugar mais alto do pódio na 6ª etapa, também realizada em Cascavel. O paulista Daniel Serra foi o segundo e Max Wilson terminou em terceiro.

Na equipe Hot Car Competições (Bardahl), Rafa Matos voltou a pontuar entre os top-10. O piloto mineiro largou em 13º e cruzou a linha de chegada em nono. Com a exclusão de Allam Khodair, ao final da disputa, ganhou mais uma colocação. O resultado poderia ter sido ainda melhor, mas Matos teve um problema com o pneu traseiro direito e precisou troca-lo no pit stop obrigatório.

O companheiro Wellington Justino partiu de 30º e ficou em 22º, após as 37 voltas. Na briga pelo campeonato, Cacá Bueno segue na liderança, com 138 pontos. O piloto ficou em sétimo lugar neste domingo, depois de largar em último (o carioca foi punido pelos comissários desportivos e perdeu seu tempo no classificatório, por ter abastecido durante a tomada). Serrinha está em segundo no campeonato, com 130 pontos. O pole da corrida, o ex-piloto de F-1 Rubens Barrichello, acabou fora da zona de pontos, depois de ter um pneu furado nas voltas finais.

Com mais um top-10, Matos está agora em 12º no campeonato, com 57 pontos. O mineiro chegou a estar entre os top-5 durante a prova, liderou antes do pit stop, mas a troca do pneu fez o piloto perder segundos preciosos, mas necessários. “A equipe fez um trabalho muito bom, decidindo trocar o pneu, porque havia uma bolha. Tínhamos um ritmo bom durante a corrida. Infelizmente, na largada, fiquei espremido e perdi várias posições. Mas consegui me recuperar. Fui bem agressivo com o uso do push to pass (botão de ultrapassagem) no início e deu certo. Aprendemos muito nesta etapa. Erramos algumas vezes, mas acertamos também. Foi um final de semana muito produtivo. Cheguei em nono e o objetivo era terminar entre os 10. Avançamos mais uma posição no campeonato, o que nos deixa mais próximos de terminar entre os dez na temporada. Saímos daqui com o saldo positivo”, relatou o mineiro.

O chefe da equipe, Amadeu Rodrigues, também comentou sobre a boa sequência de resultados e deixou a pista satisfeito com mais um top-10. “De ontem pra hoje, após a classificação, conversamos muito e chegamos a um novo acerto e o carro evoluiu. A corrida foi super emocionante. Estivemos brigando na frente com o Rafa e a troca de pneus, no nosso caso, era necessária, porque tinha uma bolha. Estaríamos arriscando toda a corrida se não trocássemos. O resultado foi muito bom pela situação de corrida. Mostramos mais uma vez que temos condições de andar sempre entre os dez, tanto com piloto, quanto equipe e estratégia”, comemorou Rodrigues.

Já o goiano Wellington Justino espera poder largar mais à frente nas próximas etapas, para evitar os problemas de partir de trás do grid. “Largar atrás é sempre um problema. Você fica o tempo todo saindo de confusão, sendo tocado, então precisamos nos classificar melhor e sair do enrosco lá de trás”, disse o piloto do carro #26.

“O carro estava muito traseiro na corrida. Usei muito o push no começo e, faltando oitavo voltas para o final, fiquei totalmente sem push. O pessoal veio passando e eu não tinha como me defender, porque eles tinham push e eu não”, completou Justino.

O circuito do Velopark, em Nova Santa Rita (RS), será o palco da 9ª etapa da Stock Car, dentro de duas semanas.

Veja o resultado da 8ª etapa em Cascavel:
1) Marcos Gomes (Carlos Alves Competições), 37 voltas em 42min12s551, média de 160,84 km/h