Diego Nunes foi o quinto na 1ª prova de 2011. Edu Leite conquistou a sexta colocação na última etapa do ano na pista gaúcha

A Copa Caixa Stock Car volta ao Rio Grande do Sul e realiza neste domingo (6) a 3ª etapa da temporada 2012 no autódromo internacional de Velopark, em Nova Santa Rita. O traçado misto de apenas 2.278 metros tem sido palco de boas atuações dos pilotos da Hot Car Competições (Bardahl / Promax), Eduardo Leite e Diego Nunes.

Em 2011, Leite – piloto mais jovem da categoria – foi o sexto colocado na última prova do campeonato. Na primeira corrida disputada no circuito, ele também estava entre os cinco primeiros, quando abandonou com uma quebra.

“Acho o traçado curto, mas é uma pista que eu gosto. Como sempre andei bem, existe uma expectativa maior para a prova. Estou confiante e espero que a gente possa solucionar alguns problemas que enfrentamos no início do ano para termos os resultados esperados”, declarou Leite, que esteve na pista na semana passada treinando.

“Andei com um carro da categoria Veloce. Completei umas 100 voltas e virei bem rápido. Foi um treino muito legal”, destacou.

Já o companheiro Diego Nunes não participou da etapa final em 2011 no traçado gaúcho, mas foi o quinto colocado na prova disputada em maio. “Foi um final de semana onde estive sempre rápido, então espero voltar a andar bem. Gosto da pista. É um traçado simples, sem muitos segredos, mas onde consegui ser rápido”, disse o piloto, que chega à pista animado com a conquista de um pódio, há duas semanas, com o segundo lugar no Campeonato Brasileiro de Marcas, em Interlagos.

“Sempre dá uma animada e mostra que estou competitivo. Só temos que trabalhar melhor o carro da Stock para poder largar mais à frente”, concluiu Nunes.

O chefe da equipe, Amadeu Rodrigues, também está otimista. “Fizemos uma revisão completa em todos os detalhes dos carros. É uma pista onde temos um acerto bom e levamos sorte. Vamos com bastante garra para tentarmos dois bons resultados”, completou.

Os treinos no Velopark começam nesta sexta (4), a partir das 9h50. No domingo, a prova terá sua largada às 9h30, com transmissão ao vivo pela TV Globo.

A equipe Hot Car Competições tem o patrocínio das empresas Bardahl, Promax, Garoto e Hanier na temporada 2012 da Copa Caixa Stock Car.

Confira a programação para a etapa do Velopark:

Sexta, 4 de maio
09h50 às 10h30 – 1º treino livre (máx. 26 voltas) / Grupo 1 – COPA CAIXA STOCK CAR
13h20 às 14h – 2º treino livre (máx. 26 voltas) – Grupo 1 – COPA CAIXA STOCK CAR
14h10 às 14h50 – 2º treino livre (máx. 26 voltas) – Grupo 2 – COPA CAIXA STOCK CAR