Piloto do ABC paulista ficou em oitavo na última corrida do ano e finaliza a temporada 2013 entre os melhores da divisão de acesso da Stock Car

A 8ª e última corrida do Campeonato Brasileiro de Turismo foi marcada por muitas disputas e pegas acirrados pelo título da temporada de estreia da divisão de acesso da Stock Car. Após 20 voltas, com ultrapassagens e duas intervenções do safety car, Marco Cozzi cruzou em primeiro e por pouco não garantiu o título de 2013, pois Felipe Fraga, que completou em sétimo, acabou sendo favorecido pelas punições realizadas pelos comissários desportivos após a bandeirada, e ficou oficialmente em quinto. Com a boa regularidade no ano, Fraga conquistou o título da primeira temporada da competição. Mauri Zaccarelli, da Hot Car Racing, completou a prova derradeira em oitavo, e cumpriu seu objetivo de terminar o ano entre os dez melhores na classificação. Ele ficou em sexto lugar e totalizou 102 pontos.

Uma corrida movimentada foi o que se viu no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos. A divisão de acesso da Stock Car. Logo na primeira volta, um incidente envolvendo cinco carros obrigou a primeira entrada do safety car. Poucas voltas à frente, mais uma intervenção do carro de segurança. Mas a emoção continuou até a volta final com ultrapassagens e pegas, na busca pela vitória e pelo campeonato.

Mauri Zaccarelli andou bem, largando em nono, esteve entre os seis primeiros, manteve ritmo bom, soube se livrar dos incidentes para cruzar em oitavo. O piloto paulista, representante do Grande ABC, ficou satisfeito com o resultado da temporada, que concluiu na sexta posição, com 102 pontos.

“Foi um ano muito bom para mim. Terminei a temporada em sexto e cumpri meu objetivo inicial que era terminar entre os dez melhores, então foi dentro do que eu esperava. Nessa última etapa eu tentei buscar o top-5, mas não deu por pouco. A corrida de hoje eu tinha um carro muito bom, rápido e andei ali entre os seis, mas na metade da prova tive um problema de freio e fui levando o carro como dava”, disse o dono do carro #2, que ficou a dois pontos do top-5.

Com o resultado da etapa final, que como na Corrida do Milhão da Stock Car, também valia pontuação dobrada, a Hot Car Racing encerrou a temporada 2013 com o terceiro lugar na briga entre as equipes, totalizando 231 pontos.

Em 2014 o calendário da divisão de acesso da Stock Car terá oito etapas, e quatro delas serão disputadas em rodada dupla, com corridas no sábado e no domingo, o que eleva o número de provas de oito para 12 durante o ano. No dia 23 de março a primeira corrida acontece em Interlagos, e será a primeira disputa com rodada dupla.