Trigésima quinta temporada da principal categoria brasileira terá a largada de sua etapa inaugural às 11 horas, ao vivo no SporTV. Matos larga em 17º e Justino parte da 29ª posição

A Stock Car dá a largada neste domingo (3) para a sua 35ª temporada no autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo. Com algumas novidades, entre elas a possibilidade de reabastecimento durante a prova, 34 pilotos estarão na briga pela primeira vitória do ano. Neste sábado (2), quem levou a melhor foi o paranaense Júlio Campos, que conquistou sua primeira pole position na Stock, desbancando o pentacampeão, Cacá Bueno, que parte do segundo lugar.

Na equipe Hot Car Competições (Bardahl), Rafa Matos e Wellington Justino farão suas estreias como pilotos do time, comandado por Amadeu Rodrigues. Matos, que foi o quarto melhor nos treinos de sexta (1), teve problemas com o rendimento do motor e vai largar em 17º. Justino, que também está se adaptando ao carro, terminou em 29º.

A prova deste domingo terá sua largada às 11 horas, com a disputa de 40 minutos, mais uma volta. O SporTV transmite a corrida ao vivo.

“Não sabemos exatamente o que aconteceu, mas o motor do meu carro está perdendo cinco quilômetros de reta. O acerto está muito bom, mas foi frustrante ter enfrentado este problema. Parece que o motor entra no modo de segurança. Agora os técnicos estão tentando diagnosticar o problema”, declarou Matos, ex-piloto da Fórmula Indy, ao final da tomada de tempos.

“Mas a corrida amanhã é longa e, corrigindo este problema, temos boas chances de nos recuperarmos”, finalizou o piloto do carro #2.

O goiano Justino, que já havia corrido na Hot Car pela Copa Montana, segue sua adaptação ao carro da Stock. “Estou evoluindo a cada treino, conhecendo melhor a reação do carro e agora já estou conseguindo me encontrar melhor, com o meu jeito de guiar. Largar em 29º é difícil, mas os tempos foram bem apertados e a diferença não foi tão grande, considerando que estou estreando. Amanhã é fazer uma corrida com a cabeça, tentar sair das confusões que normalmente acontecem nas primeiras voltas e pensar numa estratégia que nos ajude a vir mais pra frente”, completou o piloto do carro #26.

Com a mudança dos pneus para este ano – eles passaram a ser fornecidos pela Pirelli -, a Stock Car ficou mais veloz e os carros melhoraram suas performances cerca de quatro segundos por volta. Isso também aumentou o consumo de combustível e levou a categoria a determinar o reabastecimento para a prova deste domingo. Ele não será obrigatório, o que promete dar mais emoção, como foi a disputa da Corrida do Milhão, em dezembro, quando muitos carros tiveram pane seca nas últimas voltas.

“Sem dúvida, vai ser uma corrida emocionante e com muitas possibilidades. Vamos pensar na melhor estratégia para os nossos pilotos”, completou Amadeu Rodrigues.