Após a corrida disputada hoje, em Ribeirão Preto, três pilotos com mais de 50 pontos disputam a ponta: Rafael Daniel é o primeiro, com 57, Diogo Pachenki tem 54 e Eduardo Leite, 51

A disputa pela liderança da Copa Montana ficou ainda mais acirrada após a quarta etapa do campeonato, disputada hoje, em Ribeirão Preto, na primeira prova da categoria realizada no interior paulista. A temporada chegará na sua metade final no segundo semestre com três pilotos brigando pela liderança – todos com mais de 50 pontos: Rafael Daniel, líder, tem 57, apenas três à frente de Diogo Pachenki e seis à frente de Eduardo Leite (VRS Recursos Humanos).

"A disputa está bem intensa na liderança do campeonato. Ainda faltam cinco provas e também temos que considerar dois descartes obrigatórios, então está tudo aberto. Mais pilotos inclusive podem entrar nesta disputa", explica Leite. De fato, logo abaixo na classificação, Lucas Finger aparece em 4º na tabela, com 48 pontos, e Sergio Jimenez, vencedor da corrida de hoje, é o quinto colocado, com 40.

Como previsto, a prova de Ribeirão Preto foi marcada por diversos acidentes e poucas possibilidades de ultrapassagem. Por isso, o vencedor da etapa do Rio de Janeiro, Eduardo Leite, considerou positivo o resultado deste domingo, ao cruzar a linha de chegada na quinta colocação.

"O resultado foi bom para mim no campeonato e para a equipe, que está na vice-liderança da tabela", diz Leite, lembrando que os dois melhores time da Copa Montana ganham vaga na Stock Car em 2011.

"Não foi possível conseguir um progresso em relação à posição de largada (Leite largou em sexto), mas isso já era esperado em um circuito de rua. Fiz uma corrida de cabeça e fomos recompensados com 12 pontos, que certamente serão úteis na luta pela classificação da equipe e pelo título do campeonato", completa o piloto da VRS-Hot Car.

A Copa Montana agora terá um longo intervalo até a próxima etapa, no dia 5 de setembro, em São Paulo.